Marivaux

Rénovation complète d'un immeuble

Image
Façade
Image
façade
Image
jardin
Image
rue
Image
hall
Image
intérieur
Surface
68.000 m²
Client
Architecte
Bureau d'études
Période de réalisation
2020 - 2021
Localisation
Bruxelles (BE)

Ce projet consiste en la transformation de l’ancien cinéma Marivaux dans le centre de Bruxelles pour créer une résidence de 135 logements pour étudiants et pour young professionnals, ainsi qu'un parking en sous-sol pouvant accueillir 23 voitures et 88 vélos. 
La façade et les éléments classés sont restaurés, de même que les espaces d’exploitation du cinéma qui sont transformés pour y aménager une partie des logements, les espaces d’accueil et communautaires de la résidence ainsi qu'une salle de séminaire. Le volume principal des salles est démoli pour faire place à une nouvelle construction. Celle-ci abrite la plupart des logements, une salle de sport et des salles d'études. Enfin, l’intérieur de l’îlot qui était totalement bâti, est remplacé par un jardin intérieur.