Broqueville

Rénovation d'un immeuble de bureaux

Image
bureaux
Image
bureaux
Image
bureaux
Surface
800 m²
Client
Architecte
Période de réalisation
2019 - 2020
Localisation
Brussel (BE)
Activités

Non loin du rond-point Montgomery à Bruxelles, 800 m² de bureaux en intérieur d'îlot ont été désamiantés et démolis, à l'exception de sa structure de base. Pour éviter un surpoids trop important sur celle-ci, une charpente métallique offre une structure aux nouveaux espaces de travail. Les espaces de bureaux ont été parachevés, et complètés de locaux techniques, de sanitaires et d'un ascenseur. Par ailleurs, une toiture végétale couvre l'ensemble du bâtiment. Au même moment, la façade arrière de l’immeuble principal a été intégralement rénovée avec 2.700 m² d'isolant avec crépi et 360 nouveaux châssis.