ZNA Middelheim

Rénovation de l'hôpital

Image
hopital
Image
soin intensif
Image
soin intensif
Image
soin intensif
Image
accueil
Image
dialyse
Image
dialyse
Image
dialyse
Surface
3.400 m²
Client
Architecte
Bureau d'études
Période de réalisation
2018 - 2020
Localisation
Antwerpen (BE)
Activités

Depuis quelques années, l’hôpital ZNA à Anvers subit une cure de jeunesse réalisée en partenariat avec CIT Blaton. Au deuxième étage, l’espace a été complètement réaménagé et abrite 34 unités de soin pour dialyse ainsi que des espaces d’accueil et de consultation. De nouveaux aménagements techniques ont été réalisés : HVAC, électricité, conduite de gaz médical, conduite postale, sanitaire, traitement de l’eau… En outre, deux cages d’ascenseurs facilitent l’accès direct à ce nouveau centre de dialyse depuis l’extérieur.
La rénovation du huitième étage concernait les services de soins intensifs et de cardiologie. L’espace offre 24 box de soins intensifs, dont quatre qui sont totalement hermétiques, ainsi que de nombreuses autres salles de travail.