Antwerp Tower

Transformation en profondeur d'une tour de bureaux

Image
Antwerp Tower
Image
Antwerp Tower
Image
Antwerp Tower
Image
Antwerp Tower
Image
Antwerp Tower
Surface
57.000 m²
Client
Architecte
Bureau d'études
En association
Période de réalisation
2017 - 2021
Localisation
Anvers (BE)
Activités

Ce projet porte sur la transformation d’une ancienne tour de bureaux (l’un des plus hauts bâtiments d’Anvers) qui comprend un parking souterrain sur quatre niveaux, quatre étages accueillant des commerces, un étage abritant un restaurant, un étage pour les locaux techniques, cinq étages pour l'implantation d'un hôtel et seize étages dédiés à des appartements. Un dernier étage est également prévu sous toiture pour les techniques. Au total, la superficie est de 57.000 m² dont 10.000 m² de parking. Le projet comprend également la construction de 3 étages supplémentaires et l'élargissement du socle et des fondations profondes.